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Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 08:50
von Kronos60
Moin🙂☕☕☕🍵🥛🍼🍭
„Ich weigere mich, ohne Hoffnung zu sein.“

(Nadine Gordimer (*1923), südafrikan. Schriftstellerin)

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 09:07
von Foren-Rentner™
Moin @ all Bild

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3-4 cm Schnee und -1,5 Grad, alles schön weiß draußen!
[satire] Klimakatastrophe ist beendet! Erderwärwärmung ist gestoppt bzw. umgedreht! Danke Merz! [/satire]

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 09:45
von Schalker
Wünsche einen schönen Sonntag
Foren-Rentner™ hat geschrieben: So 20. Nov 2022, 09:07 3-4 cm Schnee und -1,5 Grad, alles schön weiß draußen!
Schnee haben wir nicht, aber Minustemperaturen auch. Zum Glück habe ich gestern noch daran gedacht, den Außenwasseranschluss abzustellen.

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 10:11
von miezi71
Moin

Bei uns ist der Schnee fast wieder weg.

Außenwasseranschluss ist ein gutes Stichwort. Muss direkt Uwe fragen, ob von unserem, der außen liegende Teil entleert ist. Wir haben im Keller, direkt wo es nach draußen geht, eine Art Ventil, wo wir die Leitung von Wasserhanh außen bis Absteller innen entleeren können. Wir zapfen ja fürs Wohnmobil dort auch im Winter Wasser, wenn wir weg wollen. Da wird es immer in Betrieb genommen und danach wieder entleert.

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 10:17
von Merlino72
Es gibt in Deutschland in italienischen Pizzerien auch sehr gute ("richtige") Pizzen. Leider nur selten. Oft ist es so, dass die Restaurantbesitzer und Pizzabäcker geschmacklich "eingedeutscht" sind und die traditionellen Zubereitung gar nicht gelernt haben. Auch die Zutaten sind hier anders und bestenfalls ähnlich wie in Italien. Und weiter kommt natürlich das Ambiente dazu. Wir wissen ja, dass es im Urlaub im Ausland oftmals besser schmeckt, was psychologisch gesehen höchst interessant sind. Die Freue und Entspannung im Urlaub, die Licht-, Temperatur- und Luftverhältnisse...alles spielt eine große Rolle in Bezug auf das Geschmacksempfinden. Ähnlich ist es auch bei der Zubereitung von Espresso oder Kaffe generell.

Tipps für die annähernd perfekte Pizza:

1. Mehlmischung. Ein Pizzateig besteht nicht aus dem "deutschen" 405er Mehl. Das Mehl ist viel grober, welche Größe kann ich gerade nicht sagen. Ähnlich ist es auch bei Pasta, falls man die selber machen möchte.

2. Hitze, Hitze, Hitze. Optimal zum Backen einer Pizza ist hohe Temperatur...zwischen 375 und 430 Grad...was ein E-Backofen in aller Regel nicht schaft. Ich behelfen mir immer mit einem Pizzastein auf meinem Weber Gasgrill...Bei Vollgas den Pizzastein ca 30 Minuten erhitzen und erst dann die erste Pizza drauf legen. Mal ausprobieren...das Ergebnis ist echt erstaunlich.

3. Belag...
a) nicht übertreiben. Zuviel ist manchmal "ZUVIEL". Pizza ist eine Art Fladenbrot und kein Gemüseragout. Der Geschmack der Zutaten sollte nicht zu sehr in den Fordergrund treten. Aber wenn ich auf den Schinken beiße, dann soll es nach Schinken schmecken. Ist dagegen kein Schinken auf dem Stück auf der Gabel (oder in der Hand), dann soll es auch nicht oder kaum nach Schinken schmecken.
c) Experimente wir Bratwurst-, Spaghetti, Veggi- oder sonst was Pizza ist KEINE Pizza. Nennt es bitte anders.
Traditionell besteht eine Pizza aus ganz wenigen Zutaten: Teig ( nur aus Mehlmischung, Salz, Wasser, Hefe, KEIN Öl!!), Tomatensoße DÜNN aufgetragen, nur Mozzarella (kein Gouda, Emmentaler u.s.w.) und dann eben Salami oder Schinken...KEIN KOCHSCHINKEN!
UND BITTE AN DIE gesundheitsbewussten: Rauke (auf Neudeutsch Rucola genannt) ist ein Unkraut und sollte die Pizza nicht überwüchern. Eine Pizza, die komplett grün ist und man nichts anderes zu sehen ist ist nicht gesund sondern eine Beleidigung für dieses Traditionsessen.

So, ich weiss...jeder will das so machen wie er/sie will...ist ja auch okay...aber nennt es bitte nicht Pizza.
Und ist der Teig in der Mitte der Pizza dicker als 2-3 Millimeter, ist es ein belegter Brotfladen, aber keine Pizza!!

Von mir gemacht, lecker, aber keine Pizza, da zu dick (falsche Mehlmischung), zuviel Mozzarella und nur Elektrobackofen, also Temperatur zu niedrig. Und nur mit 405er Mehl, da kein anderes zur Hand war:

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Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 10:59
von Schalker
Pizza ist auch aus der Schulmathematik nicht mehr nicht mehr wegzudenken. Beschreibt z den Raduis der Pizza, so gilt für ihren Flächeninhalt A:
Pi*z*z=A

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 11:03
von Thor Branke
Das gilt aber nur für eine ideale, kreisrunde Pizza, oder? 🤔

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 11:42
von Merlino72
Schalker hat geschrieben: So 20. Nov 2022, 10:59 Pizza ist auch aus der Schulmathematik nicht mehr nicht mehr wegzudenken. Beschreibt z den Raduis der Pizza, so gilt für ihren Flächeninhalt A:
Pi*z*z=A
...wie cool! 👍🏻👍🏻👍🏻
Auf die Idee muss man erstmal kommen...auch als Mathe-Experte. 🤗
Hätte mein Lehrer damals das so erklärt hätte ich es verstanden...und mir gemerkt. 😊😉

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 12:30
von Schalker
Thor Branke hat geschrieben: So 20. Nov 2022, 11:03 Das gilt aber nur für eine ideale, kreisrunde Pizza, oder? 🤔
In der Mathematik sind alle Pizzen ideal und kreisrund 😉

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 12:38
von Merlino72
Ergo sind die Mathematiker die besten Pizzabäcker? ...weil sie die rundesten Pizzen schaffen? ...

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 12:49
von Schalker
Merlino72 hat geschrieben: So 20. Nov 2022, 12:38 Ergo sind die Mathematiker die besten Pizzabäcker? ...
Sowieso

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 14:04
von gkj43
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Und ist der Teig in der Mitte der Pizza dicker als 2-3 Millimeter, ist es ein belegter Brotfladen, aber keine Pizza!!
Wenn das so ist, werden in Italien sehr oft belegte Brotfladen als Pizzen verkauft.
Ich wusste es schon immer, den Italienern ist nicht zu trauen.

Moin ihrs!

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 16:03
von Merlino72
gkj43 hat geschrieben: So 20. Nov 2022, 14:04 [Wenn das so ist, werden in Italien sehr oft belegte Brotfladen als Pizzen verkauft.
Ich wusste es schon immer, den Italienern ist nicht zu trauen.
Das streite ich gar nicht ab. Auch in Italien gibt es "schlechte Pizzen". Öfter als "schlechten" Espresso.

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 16:13
von gkj43
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Wie kommst du denn darauf, dass das "schlechte Pizzen" sind? Genau aus diesem Grund sind mir die Pizzen in Italien 10x lieber als die in Deutschland; schöner, dicker Boden und der Belag nicht so überborden wie hier in D, sodass man die Pizza(wie in Italien üblich)mit der Hand essen kann, ohne dabei akrobatische Verrenkungen machen zu müssen zu machen, um den Mund zu treffen.

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 21:39
von Kronos60
Gute Nacht🙂🥱
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Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: So 20. Nov 2022, 22:47
von Schalker
Genau! Bis morgen

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: Mo 21. Nov 2022, 06:23
von Thor Branke
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☕🖖😃

Möwenmontag!
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Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: Mo 21. Nov 2022, 08:12
von Schalker
Wünsche euch einen guten Start in die neue Woche

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: Mo 21. Nov 2022, 08:14
von Kronos60
Moin🙂☕☕☕🍵🥛🍼🍭
„Alle Menschen sind klug - die einen vorher, die anderen nachher“

(Voltaire (1694-1778), eigtl. François-Marie Arouet, frz. Philosoph u. Schriftsteller)

Re: Kaffee, Tea, Kakao and More 3.0

Verfasst: Mo 21. Nov 2022, 08:15
von Schalker
Thor Branke hat geschrieben: Mo 21. Nov 2022, 06:23 Möwenmontag!
Wieso, weshalb, warum? 🤔