Sat-Empfang weg

Antworten
Thresh11
Chipspezies8472
Beiträge: 11
Registriert: Sa 16. Apr 2022, 10:32
Mein technisches Equipment: AMD Ryzen 3 3100 4-Core Processor 3.60 GHz, 16GB RAM, Radeon RX 5500 T
Bildschirm: ViewSonic 144 Hz
Betriebssysteme & Version: Win10 Pro 64Bit
Kaffee, Tee, Kakao, oder?: Energy :-)
Chips?: Nope

Sat-Empfang weg

Beitrag von Thresh11 »

Hallo zusammen,

Ich habe seit 2 Tagen gar keinen Sat-Empfang mehr.

Was ich bisher gemacht habe:
-Sendersuchlauf
-Kabelenden auf beiden Seiten überprüft, es ist alles wie es sein soll
-Reset am Receiver
-anderen Receiver ausprobiert

Die Schüssel an sich ist bombenfest verschraubt und das LNB auch, von daher glaube ich nicht dass ein verschieben etwas verbessern würde.

Die 4 Kabel komplett auf Fehler zu überprüfen ist etwas komplizierter da sie im ganzen Haus teils unter Putz verlegt sind. Jemand sonst noch eine Idee? 😫
z€r0
Chipsocampa
Beiträge: 180
Registriert: Di 18. Jan 2022, 15:11
Wohnort: Mittleres Neckartal
Interessen: Familie, Sport, Haus, PC‘s, Kaffee-Vollautomaten, Fahrzeuge; Nach Möglichkeiten Altes zu reparieren bevor Neues gekauft wird
Berufliche Tätigkeit: keine mehr
Mein technisches Equipment: PC, Laptop, Tablets, Smartphones, Berge von Werkzeuge und Ersatzteile
Betriebssysteme & Version: Windows 11, Android 10, iOS 15
Kaffee, Tee, Kakao, oder?: Kaffee aus Frankreich
Chips?: gerne in Elektronikbauteilen
Kontaktdaten:

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von z€r0 »

Zuletzt geändert von z€r0 am Mi 21. Sep 2022, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.
Incanus
Chipsocampa
Beiträge: 957
Registriert: Mo 17. Jan 2022, 09:38
Wohnort: Marienfeld

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von Incanus »

An allen vier Empfangsstellen gibt es kein Signal? Ist es ein Quad- oder ein Quattro-LNB?
Thresh11
Chipspezies8472
Beiträge: 11
Registriert: Sa 16. Apr 2022, 10:32
Mein technisches Equipment: AMD Ryzen 3 3100 4-Core Processor 3.60 GHz, 16GB RAM, Radeon RX 5500 T
Bildschirm: ViewSonic 144 Hz
Betriebssysteme & Version: Win10 Pro 64Bit
Kaffee, Tee, Kakao, oder?: Energy :-)
Chips?: Nope

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von Thresh11 »

Ein Quad-LNB

Es sind nur zwei Receiver abgeschlossen, habe die Kabelenden aber schon am LNB durchgerechnet.

Habe gerade mal ein Ersatz-Satkabel (komplett neu) direkt ans LNB geklemmt- das funktioniert seltsamerweise.

Heißt das alle verlegten Kabel im Haus sind hin und müssen erneuert werden? 😫
Incanus
Chipsocampa
Beiträge: 957
Registriert: Mo 17. Jan 2022, 09:38
Wohnort: Marienfeld

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von Incanus »

Vielleicht hat auch eines von beiden einen Kurzschluss und stört das andere.
Merlino72
Chipsocampa
Beiträge: 2298
Registriert: Mi 19. Jan 2022, 13:07
Wohnort: Bergisch Gladbach
Interessen: Astronomie & Astrofotografie , Tauchen, MTB Downhill
Kaffee, Tee, Kakao, oder?: ...Hauptsache frisch gemahlene Bohnen!
Kontaktdaten:

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von Merlino72 »

Ja, oder eine weitere Möglichkeit es ist doch ein Stecker, der das Problem macht. Du glaubst nicht, wie oft ich schon ein komplett neues Set-Up kaufen wollte und letztendlich war es doch nur der F-Stecker, der nicht 100%ig sauber aufgeschraubt war...aufs Kabel
Versuch es nochmal....Stecker ab, Kabel abschneiden und dann neu abisolieren und Stecker neu drauf....bei mir bewirkt das manchmal "Wunder" 😉
Incanus
Chipsocampa
Beiträge: 957
Registriert: Mo 17. Jan 2022, 09:38
Wohnort: Marienfeld

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von Incanus »

Wobei man heutzutage ja eigentlich die Stecker aufpresst, statt nur verschraubt.
Habe ich bei mir zwar auch nicht gemacht, aber man sollte wenigsten darauf hinweisen.
Thresh11
Chipspezies8472
Beiträge: 11
Registriert: Sa 16. Apr 2022, 10:32
Mein technisches Equipment: AMD Ryzen 3 3100 4-Core Processor 3.60 GHz, 16GB RAM, Radeon RX 5500 T
Bildschirm: ViewSonic 144 Hz
Betriebssysteme & Version: Win10 Pro 64Bit
Kaffee, Tee, Kakao, oder?: Energy :-)
Chips?: Nope

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von Thresh11 »

Wir sind auf dem richtigen Weg! Habe das Kabelende an beiden Seiten nochmal abgeschnitten und die silberne Ummantelung diesmal auch drangelassen, nicht wie zuvor 🤣 denke auch dass es ein Kurzschluss war. Hoffe das klappt beim zweiten auch. Danke euch!
neanderix
Chipsocampa
Beiträge: 385
Registriert: Di 19. Apr 2022, 20:15
Wohnort: Velbert
Interessen: Modellbau,. BBQ, Synthesizer
Berufliche Tätigkeit: Kaufm. Angestellter
Mein technisches Equipment: Tuxedo-'PC AMD Ryzen 7 3800, 32GiB RAM, 1TB SSD, 4TB HDD, EPSON Workforce WF-3640 MFP
Betriebssysteme & Version: Kubuntu 20.04 Focal Fossa
Kaffee, Tee, Kakao, oder?: Tee (grün und schwarz)
Chips?: FunnyFrisch Peperoni

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von neanderix »

Noch ein Tipp: sollten die kabel vom LNB auf einen Multischalter laufen und erst von diesem aus zu den Receivern --- dann besorge dir bitte Abschlusswiderstände (F-Stecker mit Widerstand) und schraube diese auf alle offenen Ausgänge des Multischalters.
Eigentlich soll es auch ohne funktionieren und funktioniert es oft auch. Aber es ist nicht sicher, weil sich die Ausgänge in einem "nicht definierten Zustand" befinden.
Merlino72
Chipsocampa
Beiträge: 2298
Registriert: Mi 19. Jan 2022, 13:07
Wohnort: Bergisch Gladbach
Interessen: Astronomie & Astrofotografie , Tauchen, MTB Downhill
Kaffee, Tee, Kakao, oder?: ...Hauptsache frisch gemahlene Bohnen!
Kontaktdaten:

Re: Sat-Empfang weg

Beitrag von Merlino72 »

Schön, dass es zu klappen scheint. Manchmal sind die Lösungen ganz banal und einfach. 😊
Antworten